Сидя на корточках, человек быстро водит вперед-назад небольшой лук.
Вращается обернутая тетивой палочка, конец которой упирается в обложенное мелкими стружками углубление.
Несколько секунд, легкий дымок — и стружка загорается.
Человек добывал огонь таким способом с незапамятных времен.
А что, если зажать не мягкую палочку, а твердую кость?
Острый скол кости врезается в древесину, несколько движений — и вот в дереве сквозное отверстие!
Так появились первые сверла...
Человек всегда стремился преобразовать окружающий мир под себя.
Отсутствие когтей, клыков и чешуи — повод для создания замены, создания инструментов, облегчающих его деятельность.
Вслед за тяжелым камнем-молотком и острым осколком-ножом в жизни человека появились первые сверла.
Они были плоскими, из кости, для сверления дерева и той же кости, и быстро тупились.
Первые кузницы железного века породили сверла знакомой нам формы — скрученная вдоль оси полоса металла с острым концом и с приклепанной рукоятью — коловорот.
Телега, прялка, изба— любое из этих изделий нуждается в отверстиях.
Ровных, одинаковых.
Идет время, и промышленность развивается.
Сверла совершенствуются, выясняются особенности заточки для разных материалов.
Задача сверла — при небольшом осевом усилии срезать кольцевую стружку, формируя ровное отверстие в материале.
Спиральная канавка позволяет отводить раздробленный материал, не прерывая процесса сверления.
Разный материал требует разного подхода.
Так, сталь, чугун и сплавы цветных металлов сверлят сверлом с углом заточки 118 градусов.
Для дерева заточка выполняется в форме буквы «W» - серединка центрует сверло, а боковые выступы аккуратно рассекают волокна древесины.
Для сверления сквозных отверстий в ламинированном ДСП угол заточки составляет 60-85 градусов - отверстие выходит ровным, без сколов с обеих сторон листа.
Как отличить сверло по металлу от сверла по дереву?
Очень просто — по дополнительной режущей кромке!
Вдоль спиральной канавки снаружи выступает узкая полоска — это и есть вторая кромка.
Дело в том, что сверло снашивается, теряет размер в передней части — компенсировать этот износ и должна дополнительная кромка.
Отверстие получится точно того размера, какой указан на сверле.
Большинство современных сверл «бытового» диаметра (до 14 мм) изготавливается из единого куска металла.
Как правило, это инструментальная быстрорежущая сталь.
На сверлах и этикетках она обозначается так — HSS.
Так же можно встретить обозначения, выполненные по ГОСТу — например, Р6М5.
Такое наименование сообщает процент добавок в стали: 6% вольфрам, 5% молибден.
Для обработки с высокой интенсивностью, когда есть вероятность перегрева сверла, стоит подобрать сверла с обозначением Р6М5К5 (или , HSS-Co) - в стали присутствует 5% кобальта.
Такая сталь куда лучше держит заточку, дольше не теряет свойств вязкости и, соответственно, не ломается.
Сверла большего диаметра, как правило, изготавливаются сваркой из двух частей
спиральная(рабочая) часть из HSS, а хвостовик — из обычной конструкционной стали.
Это снижает стоимость сверла за счет экономии дорогостоящего материала.
Спиральное сверло
Опубликовано 09 Июля 2019
1082
Комментарии ()